Хрустящие и менее калорийные: готовим деруны из кабачков
28 августа 2023,
09:14
Читати новину українською
Как часто вы готовите драники? А из кабачков? Это блюдо станет настоящим открытием для обожающих деруны, ведь кабачки идеальный продукт для нее.
24 канал подготовил рецепт дерунов из кабачков, которые вы точно захотите еще и еще. Их можно подавать со сметаной, соусом дзадзики или просто есть налегке.
Читайте также Легкие салаты с куриными стрипсами "Легко!": три идеи для ужина
От традиционных кабачков они отличаются нежным вкусом, также у них меньше калорий и не нужно долго жарить.
Рецепт дерунов из кабачков
- Время: 40 минут
- Порции: 2
– 2 кабачки;
– 2 куриных яйца;
– стакан муки;
– 1 чайная ложка соли;
– черный молотый перец;
– масло для жарки;
– репчатый лук или зеленый;
– зелень укропа (по желанию).
Приготовление:
- Очищаем кабачки от кожуры, натираем на терке и посыпаем солью. Оставляем на несколько минут, чтобы они пустили сок. Лишнюю жидкость отжимаем руками.
- Нарезаем лук и укроп, добавляем к кабачкам. Выбиваем яйца, высыпаем муку и специи. Перемешиваем все до однородной массы.
- Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем деруны до золотистой корочки с каждой стороны.
- Подаем с любимой сметаной.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Попробуйте также приготовить украинское старинное блюдо – затирку.