Хрустящие и менее калорийные: готовим деруны из кабачков

28 августа 2023, 09:14
Читати новину українською

Как часто вы готовите драники? А из кабачков? Это блюдо станет настоящим открытием для обожающих деруны, ведь кабачки идеальный продукт для нее.

24 канал подготовил рецепт дерунов из кабачков, которые вы точно захотите еще и еще. Их можно подавать со сметаной, соусом дзадзики или просто есть налегке.

Читайте также Легкие салаты с куриными стрипсами "Легко!": три идеи для ужина

От традиционных кабачков они отличаются нежным вкусом, также у них меньше калорий и не нужно долго жарить.

Рецепт дерунов из кабачков

  • Время: 40 минут
  • Порции: 2
Ингредиенты:
– 2 кабачки;
– 2 куриных яйца;
– стакан муки;
– 1 чайная ложка соли;
– черный молотый перец;
– масло для жарки;
– репчатый лук или зеленый;
– зелень укропа (по желанию).

Приготовление:

  • Очищаем кабачки от кожуры, натираем на терке и посыпаем солью. Оставляем на несколько минут, чтобы они пустили сок. Лишнюю жидкость отжимаем руками.
  • Нарезаем лук и укроп, добавляем к кабачкам. Выбиваем яйца, высыпаем муку и специи. Перемешиваем все до однородной массы.
  • Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем деруны до золотистой корочки с каждой стороны.
  • Подаем с любимой сметаной.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Попробуйте также приготовить украинское старинное блюдо – затирку.