Ароматный пикантный кетчуп из чили и чеснока станет настоящим открытием зимней консервации. Такой соус идеально подойдет к курице, свинине, телятине или баранине.
Читайте также Понадобится всего 30 минут: рецепты вкусных куриных колбасок на сковороде или в духовке
Домашний кетчуп настолько прост в приготовлении, что уже в считанные часы будет стоять и охлаждаться на кухне.
Рецепт острого кетчупа на зиму
- Время: 2 часа
- Порции: 2 – 3
Приготовление:
- Тщательно моем томаты и бланшируем их, чтобы лучше снять шкурку.
- Очищенный лук пропускаем через мясорубку вместе с помидорами. Переводим все в кастрюлю и варим при помешивании полтора часа.
- Извращаем в мясорубке перец чили, головки чеснока. Добавляем в кетчуп и варим еще 30 минут.
- Перебиваем кетчуп погружным блендером в однородную консистенцию, добавляем соль и сахар, лавровые листики душистый перец и уксус. Перемешиваем все, чтобы растворились соль и сахар.
- Разливаем готовый кетчуп и заранее стерилизованные банки и закрываем крышками.
Приятного аппетита!