Золотистая корочка, рыхлое тесто, творожная начинка, клубника – это просто идеальное сочетание ингредиентов в одном блюде.

Читайте также Сезон отдыха на природе: как приготовить шашлык из курятины на любой вкус

Попытайтесь приготовить дома сладкое хачапури и вы будете приятно удивлены, а дети будут просить добавки еще и еще.

Рецепт сладкого хачапури

  • Время: 3 часа
  • Порции: 2

Приготовление:

  • Для опары сочетаем теплое молоко, дрожжи, сахар и соль. Накрываем пищевой плёнкой и оставляем в теплом месте на 15 минут. ⠀
  • Для приготовления теста к просеянной муке добавляем опару и замешиваем мягкое, эластичное тесто. Добавляем масло и снова хорошо вымешиваем. Глубокую мычку смазываем растительным маслом, кладем туда наше тесто и сверху тоже смазываем его растительным маслом. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место на полтора часа. ⠀
  • Для начинки сочетаем кисломолочный творог, крем-творог, сахар и яичный белок (необязательно). ⠀
  • После этого присыпаем тесто мукой, обходим, делим на 2 части и каждую раскатываем в круг.
  • Формируем челноки и кладем на лист с пергаментом. В центр кладем творожную начинку, а сверху свежую клубнику. Края смазываем желтком смешанным с молоком и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут.
  • Подаем со свежей клубникой, сливочным мороженым, сахарной пудрой и мятой.

Приятного аппетита!