Картофель по крестьянски: как сделать хрустящую, как в ресторане

5 октября 2023, 16:02
Читати новину українською

Источник:

Анна Лисак

Одно из самых популярных блюд из картофеля – по крестьянски. Чтобы приготовить ее так, как подают в ресторане, попробуйте воспользоваться нашими советами – результат гарантируем.

Картофель по крестьянски – это не просто гарнир к мясу или овощам, это настоящее произведение кулинарного искусства. Ведь, на первый взгляд, блюдо кажется простым, и довести его до идеала не так просто.

Читайте также Понадобится всего 30 минут: рецепты вкусных куриных колбасок на сковороде или в духовке

Мы поделимся с вами несколькими секретами в рецепте, которые помогут приготовить ее как в ресторане.

Рецепт картофеля по крестьянски

  • Время: 1 час
  • Порции: 2
Ингредиенты:
– 500 граммов картофеля;
– 2 чайные ложки соли;
– 50 граммов кукурузного крахмала;
– половина чайной ложки красного перца;
– половина чайной ложки черного молотого перца;
– 1 чайная ложка паприки;
– 2 столовых ложки масла.

Приготовление:

  • Картофель нарезаем на кусочки, добавляем соль. Заливаем все кипятком и оставляем на 20 минут.
  • В крахмал добавляем все специи и перемешиваем.
  • Сливаем из картофеля воду и посыпаем смесью крахмала со специями. Выкладываем на противень покрытый пергаментом, поливаем маслом.
  • Разогреваем духовку до 200 градусов и запекаем картофель 25 минут до готовности.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Попытайтесь также приготовить идеальное картофельное пюре дома.