24 канал подготовил рецепт картофельного пюре, которое точно станет самым лучшим среди тех, что вы уже готовили. Весь секрет не только в правильном варке картофеля, но и в ингредиентах, которые вы к нему добавляете.

Читайте также Понадобится всего 30 минут: рецепты вкусных куриных колбасок на сковороде или в духовке

Часто мы не уверены, что именно нужно добавлять в готовый картофель, чтобы получилось идеальное пюре: сливочное масло или молоко. Мы говорим, добавляйте и то, и другое. Также популярной добавкой к гарниру являются жирные коровьи сливки. Текстура картофеля получается однородной, рыхлой и очень нежной.

Чтобы придать вкус сливочности – выбирайте сливочное масло более 82,5% жирности. По специям: кроме соли и черного молотого перца можно добавить тертый мускатный орех. Он создает с картофелем идеальную пару и придает вкус особым нотам.

Рецепт картофельного пюре, как в ресторане

  • Время: 30 минут
  • Порции: 2

Приготовление:

  • Очищаем картофель от шелухи, моем под проточной водой и разрезаем пополам.
  • Отвариваем ее в подсоленной воде до готовности (около 20 минут на среднем огне).
  • Сцеживаем воду из картофеля, добавляем масло и вливаем теплое молоко или сливки.
  • Разминаем все до состояния пюре. Натираем мускатный орех, добавляем черный молотый перец и продолжаем растирать картошку немного взбивая пестиком.

Приятного аппетита!