Картофельные зразы с капустой – вкус, который вы точно не забудете

24 марта 2023, 11:58
Читати новину українською

Источник:

Николай Люлько

Еще с детства мы любим картофельные зразы, ведь их так любили готовить бабушки. Чтобы вернуться хотя бы на несколько минут в те времена, предлагаем их приготовить прямо сейчас.

Картофельные зразы – давнее блюдо украинской кухни, которое так полюбилось хозяйкам, ведь их можно готовить, как из свежего пюре, так и из вчерашнего.

Читайте также Не только вкусно, но и полезно: почему куриные голени – идеальный выбор на каждый день

Украинский шеф-повар Николай Люлько поделился с читателями рецептом картофельных сразу с капустой. Но вы смело можете заменить начинку сырной, мясной или даже рыбной. Вкусно будет в любом варианте.

Рецепт картофельных яиц с тушеной капустой

  • Время: 90 минут
  • Порции: 8 – 10 штук
Ингредиенты:
– 150 граммов лука;
– 140 граммов моркови;
– 1 килограмм капусты;
– 4 зубчика чеснока;
– 60 граммов масла;
– соль;
– 1 чайная ложка копченой молотой паприки;
– 1 чайная ложка молотого черного перца;
– 2 столовые ложки сахара;
– 2 столовые ложки томатной пасты;
– 300 граммов воды.
Для картофеля:
– 900 граммов картофеля;
– 2 куриных яйца;
– 180 граммов муки;
– 10 граммов соли;
– 1 чайная ложка сушеного чеснока;
– 2 чайные ложки молотого кориандра.

Приготовление:

  • Капусту шинкуем шириной в 1 сантиметр, подсаливаем, добавляем масла, перемешиваем и отправляем в разогретую духовку на 160 – 180 градусов 15 – 20 минут.
  • Обжариваем лук с морковью, добавляем сахар и томатную пасту, карамелизуем постоянно помешивая.
  • Соединяем пассированные овощи с капустой, добавляем специи и воду. Тушим 10 минут, доводим по вкусу по соли, сахару и можно добавить лимонный сок для кислоты. Далее перекладываем готовую капусту на сито, чтобы взошло лишнее влажное и избыточное масло.

  • Отварной или запеченный картофель переминаем, добавляем все ингредиенты по рецепту и замешиваем тесто. Разделяем на шарики от 120 граммов до 160 граммов, кому какой размер нравится.
  • Расплескиваем до толщины 0.5 сантиметров, добавляем 1,5 столовых ложек капусты. Формируем наши изделия в кнеле, все это делается с мукой.
  • Обжариваем с двух сторон зразы на разогретой сковороде с растительным маслом.

Приятного аппетита!