Картофельные зразы – давнее блюдо украинской кухни, которое так полюбилось хозяйкам, ведь их можно готовить, как из свежего пюре, так и из вчерашнего.

Читайте также Не только вкусно, но и полезно: почему куриные голени – идеальный выбор на каждый день

Украинский шеф-повар Николай Люлько поделился с читателями рецептом картофельных сразу с капустой. Но вы смело можете заменить начинку сырной, мясной или даже рыбной. Вкусно будет в любом варианте.

Рецепт картофельных яиц с тушеной капустой

  • Время: 90 минут
  • Порции: 8 – 10 штук

Приготовление:

  • Капусту шинкуем шириной в 1 сантиметр, подсаливаем, добавляем масла, перемешиваем и отправляем в разогретую духовку на 160 – 180 градусов 15 – 20 минут.
  • Обжариваем лук с морковью, добавляем сахар и томатную пасту, карамелизуем постоянно помешивая.
  • Соединяем пассированные овощи с капустой, добавляем специи и воду. Тушим 10 минут, доводим по вкусу по соли, сахару и можно добавить лимонный сок для кислоты. Далее перекладываем готовую капусту на сито, чтобы взошло лишнее влажное и избыточное масло.
  • Отварной или запеченный картофель переминаем, добавляем все ингредиенты по рецепту и замешиваем тесто. Разделяем на шарики от 120 граммов до 160 граммов, кому какой размер нравится.
  • Расплескиваем до толщины 0.5 сантиметров, добавляем 1,5 столовых ложек капусты. Формируем наши изделия в кнеле, все это делается с мукой.
  • Обжариваем с двух сторон зразы на разогретой сковороде с растительным маслом.

Приятного аппетита!