Киевская лепешка – это жареная сосиска в тесте. Она настолько вкусная, сытная и хрустящая, что устоять невозможно.

Читайте также Фаршированные голени в чесночной карамели: оригинальный и вкусный рецепт

Тесто для сдобы простое, без заваривания и куриных яиц.

Советы по приготовлению киевской лепешки:

  • ️Очень удобно выкладывать сформированные лепешки на маленькие кусочки пергамента. Тогда их легче отправлять во фритюр.
  • Не делайте тесто слишком жидким – такое тесто прилипает к поверхности и впитывает много жира во время жарки.
  • ️Очень густое тесто не будет рыхлым и сочным.
  • ️Обязательно дайте тесту хорошо подойти перед жаркой.
  • ️Температура на вашей кухне должна быть 25 градусов и выше, не должно быть сквозняков.

Рецепт киевской лепешки

  • Время: 3 часа
  • Порции: 13 – 14 штук

Приготовление:

  • В тёплой воде, не выше 38 градусов, растворяем сахар и дрожжи. Сухим дрожжам нужно постоять 15 – 17 минут, чтобы вы убедились в том, что дрожжи активны – это важно.
  • Далее добавляем просеянную муку, соль и замешиваем тесто.
  • Оставляем тесто в теплом городе на часок, чтобы оно поднялось. Обходим его и формируем 13 – 14 кусочков по 70 граммов. Если будете делать пирожки – берите примерно по 50 – 60 г на 1 штуку.
  • Заворачиваем сосиски в тесто, хорошо защипываем края, как на вареники. Отправляем в теплое место, чтобы они подошли примерно в 2 – 3 раза.
  • Разогреваем масло до 180 градусов. Обжариваем ориентировочно по 1 минуте с каждой стороны до красивого румяного цвета. Вынимаем лепешку на бумажное полотенце, которое впитает лишний жир.

Приятного аппетита!