Как приготовить кофейное масло к панкейкам: готовим с Эктором
8 февраля 2023,
14:06
Читати новину українською
Источник:
Эктор Хименес-БравоЕсли вас удивило название этого рецепта – не раздумывая, попробуйте приготовить его дома. Оно похоже на шоколадное, но с кофе.
Так что же такое кофейное масло, ведь о шоколадном слышали, наверное, все. Это сладкая и необыкновенно вкусная основа для тостов, панкейков, обычных блинов или обычного хрустящего хлеба к завтраку.
Читайте также Котлеты с грибами или фрикадельки с овощами: блюда из куриного фарша, которые придутся по вкусу каждому
Особенно такая намазанка понравится тем, кто не может жить без кофе. Попытайтесь приготовить ее по рецепту украинского шеф-повара колумбийского происхождения – Эктора Хименеса-Браво, и вы не пожалеете.
Рецепт кофейного масла с панкейками
- Время: 1 час
- Порции: 4
– 200 граммов сливочного масла;
– 1 эспрессо;
– 10 – 30 граммов сахарной пудры.
Приготовление:
- Смешиваем сливочное масло с горячим кофе, добавляем сахарную пудру и быстро перемешиваем.
- Выкладываем массу на слой пергамента и плотно завязываем все как конфету.
- Отправляем в морозилку или масло стабилизировалось.
– 30 граммов кефира;
– 1 чайная ложка соды;
– 50 граммов муки;
– 50 граммов сливочного масла;
– 50 граммов сахара;
– соль.
Приготовление:
- В глубокой посуде смешиваем муку, соду, кефир, сливочное масло.
- Высыпаем сахар и соль и замешиваем венчиком однородное густое тесто.
- Разогреваем сковороду на медленном огне и обжариваем панкейки по 2-3 минуты с каждой стороны до готовности.
- Подаем блюдо с кофейным маслом и посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!