Крем-суп из чечевицы – отличный вариант для быстрого обеда или перекуса. Такой суп очень сытный и питательный, а яркий цвет блюда особенно понравится самым маленьким.

Читайте также Вкусно и быстро: рецепт традиционного украинского борща на куриных голенях

Подавайте его на стол с хрустящими гренками или сухариками, свежим хлебом или тонким лавашем.

Рецепт крем-супа из чечевицы

  • Время: 45 минут
  • Порции: 4 – 6

Приготовление:

  • Овощи нарезаем небольшими кусочками.
  • Добавляем в кастрюльку оливковое масло и обжариваем на нем овощи, добавляем соль и специи и немного теплой воды и готовим 10 – 15 минут (до почти готовности картофеля).
  • Добавляем томатную пасту и хорошо промытую чечевицу, обжариваем 3-4 минуты и заливаем водой.
  • Накрываем крышкой и готовим 15 минут на среднем огне.
  • Готовый супчик перебиваем блендером до однородной смеси.
  • Если суп слишком густой – добавьте горячую воду и доведите до нужной вам консистенции.

Приятного аппетита!