Крем-суп из чечевицы – отличный вариант для быстрого обеда или перекуса. Такой суп очень сытный и питательный, а яркий цвет блюда особенно понравится самым маленьким.
Читайте также Вкусно и быстро: рецепт традиционного украинского борща на куриных голенях
Подавайте его на стол с хрустящими гренками или сухариками, свежим хлебом или тонким лавашем.
Рецепт крем-супа из чечевицы
- Время: 45 минут
- Порции: 4 – 6
Приготовление:
- Овощи нарезаем небольшими кусочками.
- Добавляем в кастрюльку оливковое масло и обжариваем на нем овощи, добавляем соль и специи и немного теплой воды и готовим 10 – 15 минут (до почти готовности картофеля).
- Добавляем томатную пасту и хорошо промытую чечевицу, обжариваем 3-4 минуты и заливаем водой.
- Накрываем крышкой и готовим 15 минут на среднем огне.
- Готовый супчик перебиваем блендером до однородной смеси.
- Если суп слишком густой – добавьте горячую воду и доведите до нужной вам консистенции.
Приятного аппетита!