Однако ничего сложного в этом процессе нет. 24 Канал предлагает доступный рецепт вкусного борща, который сможет приготовить даже новичок, а также раскрывает важный нюанс, как сделать блюдо наваристым и одновременно диетическим.

Читайте также Когда гости на пороге: 3 варианта блюд из курочки для крупных компаний

Украинский борщ может быть диетическим

Пожалуй, каждый побывавший в Украине иностранец пробовал вкусный и наваристый борщ. Не меньшей популярности это блюдо имеет и среди украинцев, которые готовят его как для будничной, так и праздничной трапезы.

Это и не удивительно, ведь борщ – не только вкусный, но и полезный для здоровья. В основе этого блюда – свежие овощи и мясо, содержащие много питательных веществ для организма. А для тех людей, которые заботятся о своем рационе и пытаются избегать лишних калорий, советуем выбирать рецепт с качественной курятиной, как от ТМ "Наша Ряба" – бренда, который уже более 20 лет снабжает украинцев исключительно свежей птицей.

Но как с курятиной достичь знаменитой наваристости борща? Просто, если выбрать для приготовления голени. Это наиболее подвижная часть курочки с костью, поэтому бульон на ее основе получается особенно наваристым и вкусным и в то же время легким и питательным, а мясо – сочным и нежным. К тому же борщ на куриных голенях готовится гораздо быстрее, чем на других видах мяса – всего за час, что существенно сэкономит ваше время.

Один из главных ингредиентов выбрали, поэтому давайте готовить! Делимся с вами простым и доступным рецептом борща, который сможет воспроизвести каждый.

Рецепт красного борща на куриных голенях

  • Время: 60 минут
  • Порции: 6

Готовим вкусный борщ на куриных голенях / Фото Shutterstock

Приготовление:

  1. Куриные голени выкладываем в кастрюлю и заливаем 4 литрами воды. Для ароматного бульона добавляем лавровый лист, очищенный от шелухи лук и перец горошком. Варим все 30 – 35 минут.

  2. Готовые голени вынимаем, очищаем мясо от костей.

  3. К бульону добавляем натертую морковь, варим несколько минут. Далее – картофель, нарезанный кубиком, насеченную капусту, томатную пасту или сок, а также очищенные от кожуры и нарезанные произвольными кубиками помидоры. Варим все 10 минут.

  4. Сдабриваем солью и перцем.

  5. Возвращаем в кастрюлю мясо отваренных куриных голеней.

  6. Добавляем к блюду натертую свеклу и выключаем огонь, как только появятся первые признаки кипения.

  7. Выжимаем чеснок, посыпаем мелко нарезанной петрушкой и накрываем крышкой.

  8. Даем борщу настояться 10 – 20 минут и подаем к столу со сметаной.

Приятного аппетита!