Однако ничего сложного в этом процессе нет. 24 Канал предлагает доступный рецепт вкусного борща, который сможет приготовить даже новичок, а также раскрывает важный нюанс, как сделать блюдо наваристым и одновременно диетическим.
Читайте также Когда гости на пороге: 3 варианта блюд из курочки для крупных компаний
Украинский борщ может быть диетическим
Пожалуй, каждый побывавший в Украине иностранец пробовал вкусный и наваристый борщ. Не меньшей популярности это блюдо имеет и среди украинцев, которые готовят его как для будничной, так и праздничной трапезы.
Это и не удивительно, ведь борщ – не только вкусный, но и полезный для здоровья. В основе этого блюда – свежие овощи и мясо, содержащие много питательных веществ для организма. А для тех людей, которые заботятся о своем рационе и пытаются избегать лишних калорий, советуем выбирать рецепт с качественной курятиной, как от ТМ "Наша Ряба" – бренда, который уже более 20 лет снабжает украинцев исключительно свежей птицей.
Но как с курятиной достичь знаменитой наваристости борща? Просто, если выбрать для приготовления голени. Это наиболее подвижная часть курочки с костью, поэтому бульон на ее основе получается особенно наваристым и вкусным и в то же время легким и питательным, а мясо – сочным и нежным. К тому же борщ на куриных голенях готовится гораздо быстрее, чем на других видах мяса – всего за час, что существенно сэкономит ваше время.
Один из главных ингредиентов выбрали, поэтому давайте готовить! Делимся с вами простым и доступным рецептом борща, который сможет воспроизвести каждый.
Рецепт красного борща на куриных голенях
- Время: 60 минут
- Порции: 6
Готовим вкусный борщ на куриных голенях / Фото Shutterstock
Приготовление:
Куриные голени выкладываем в кастрюлю и заливаем 4 литрами воды. Для ароматного бульона добавляем лавровый лист, очищенный от шелухи лук и перец горошком. Варим все 30 – 35 минут.
Готовые голени вынимаем, очищаем мясо от костей.
К бульону добавляем натертую морковь, варим несколько минут. Далее – картофель, нарезанный кубиком, насеченную капусту, томатную пасту или сок, а также очищенные от кожуры и нарезанные произвольными кубиками помидоры. Варим все 10 минут.
Сдабриваем солью и перцем.
Возвращаем в кастрюлю мясо отваренных куриных голеней.
Добавляем к блюду натертую свеклу и выключаем огонь, как только появятся первые признаки кипения.
Выжимаем чеснок, посыпаем мелко нарезанной петрушкой и накрываем крышкой.
Даем борщу настояться 10 – 20 минут и подаем к столу со сметаной.
Приятного аппетита!