Настоящие крымские чебуреки с мясом по старинному рецепту

6 октября 2023, 10:30
Читати новину українською

Чебуреки обожают, пожалуй, все, но не все умеют готовить их так, как это делают в Крыму. У нас есть рецепт крымских чебуреков, точно понравившихся каждому.

Крымские чебуреки – традиционное блюдо, которое так любят в Украине. Нежное тонкое тесто, обжаренное в масле, сочная начинка – объедение!

Читайте также Понадобится всего 30 минут: рецепты вкусных куриных колбасок на сковороде или в духовке

Чтобы готовить такие чебуреки на дому, обязательно воспользуйтесь рецептом Лизы Глинской. Она поделилась проверенной рецептурой и рассказала все нюансы тесту.

Рецепт чебуреков с говядиной

  • Время: 90 минут
  • Порции: 10 – 12 штук
Ингредиенты для теста:
– 500 граммов муки;
– 10 граммов соли;
– 250 миллилитров кипятка;
– 30 миллилитров масла;
– 20 миллилитров водки (можно не добавлять).
Ингредиенты для начинки:
– 300 граммов говядины;
– 300 граммов лука;
– 50 миллилитров холодной воды
– 70 граммов свежего сала
– соль и перец по вкусу
– зелень по желанию.

Приготовление:

  • Растворите соль в кипятке. В чистую миску высыпьте муку и сделайте ямку в центре. Добавьте масло, водку и влейте кипяток. Перемешайте ингредиенты сначала вилкой, чтобы не обжечь руки), а затем замесите тесто руками.
  • Долго вымешивать не нужно. Сначала тесто с виду не очень однородное – это нормально.
  • Оберните тесто пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
  • Разомните тесто руками, снова оберните тесто пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
  • Из этого теста можно готовить чебуреки, вареники, хинкали. Его можно уложить в холодильник и использовать по желанию в течение 3 суток.
  • Готовим начинку из говяжьего фарша: нарежьте мясо порционными кусочками. Лук почистите от шелухи и нарежьте грубыми кусками.
  • Перекрутите мясо, лук, сало на мясорубке.
  • Влейте немного воды, сдобрите специями и перемешайте. Начинка готова.
  • Возьмите небольшой кусочек теста (в размере с грецкий орех), где-то 60 – 70 граммов, и, хорошо подпыливая мукой, раскатайте максимально круглый пласт.
  • Положите в центр начинку, защелкните края пальцами, затем – вилкой или специальным ножом.
  • Жарьте сформованные чебуреки в большом количестве разогретого масла с обеих сторон.
  • Переложите готовые чебуреки на слой бумажного полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Попробуйте также приготовить хрустя картофель по-крестьянски.