Самый вкусный рецепт курицы – готовим в кисло-сладком соусе
4 мая 2023,
13:08
Читати новину українською
Источник:
Алекс МильКурочка один из любимых продуктов украинцев, ведь она не только полезна, но и сочная и диетическая.
Курица в кисло-сладком соусе – это традиционное блюдо китайской кухни. В Китае ее подают с обильной порцией риса.
Читайте также Фингер фуд – еда, которую удобно есть руками
Ее можно готовить как дополнение к гарниру, или как отдельное, самостоятельное блюдо дополнительно с овощами (сладкий перец, лук, морковь, редька).
Рецепт курицы в кисло-сладком соусе
- Время: 35 минут
- Порции: 2
– 500 граммов куриного филе;
– 20 граммов муки;
– соль;
– черный молотый перец;
– молотая сладкая паприка;
– 15 граммов масла;
– 3 столовые ложки соевого соуса;
– 1 столовая ложка соуса терияки;
– 1 столовая ложка винного уксуса;
– 2 зубчика чеснока;
– 20 – 25 граммов меда;
– зеленый лук и семена кунжута.
Приготовление:
- Куриное филе нарезаем небольшими кубиками. Солим, перчим, добавляем паприку и вымешиваем. Всыпаем муку и снова вымешиваем.
- Обжариваем на растительном масле, около 7 – 8 минут, регулярно перемешивая.
- Вливаем соевый соус, соус терияки, винный уксус.
- Добавляем мед, бревенчатый чеснок. Перемешиваем и оставляем тушиться еще 7 минут. Присыпаем кунжутом и луком и подаем.
Приятного аппетита!