Куриное филе можно готовить разными способами: варить, запекать, тушить и использовать совид. Сегодня мы предлагаем воспользоваться одним из самых простых методов – жарки.
Читайте также Романтический ужин в средиземноморском стиле с готовыми блюдами от LaStrava
Но не просто обжарить, а замариновать и готовить в сливочном соусе со шпинатом. Вкусно – пальчики оближете!
Рецепт куриного филе в соусе
- Время: 50 минут
 - Порции: 2
 
Приготовление:
- Филе курицы разрезаем на ромбики, не дорезая до конца.
 - Солим и приправляем специями. Каждое филе обваливаем в муке с обеих сторон, в кармашки тоже должна попасть мука.
 - На оливковом масле обжариваем чеснок до золотистости и убираем его.
 
- Выкладываем на сковороду филе ромбиками вниз и жарим по 4 минутки с каждой из сторон до золотистой корочки на высоком огне.
 - Убираем филе из сковородки.
 - Выкладываем на сковороду шпинат и томаты, жарим несколько минут и заправляем горячими сливками.
 - Возвращаем филе к сливочному соусу и готовим еще по 5 минут с каждой из сторон на среднем огне под крышкой.
 
Приятного аппетита!


