Международный день молодежи отмечают 12 августа, информирует 24 Канал. В 2023 году эта дата приходится на субботу, поэтому каждый сможет отложить будничные дела и приобщиться к отдыху под открытым небом.
К теме Отдых без лишней мороки: аппетитная курочка с овощами
С "Аппетитной" все АП! И готово
Но не стоит думать, что подготовка к барбекю – непосильное дело, ведь благодаря важному лайфхаку каждый сможет организовать отдых со вкусными блюдами всего в считанные минуты. Весь секрет – в ТМ "Наша Ряба Аппетитная", которая покорила украинцев не только большим выбором свежо маринованной курочки, но и простотой ее приготовления.
Так, хитом летнего сезона являются куриные шашлыки. Тем, кто предпочитает более пикантные маринады, рекомендуем остановить выбор на шашлыке из мяса бедра, сочетающего кислинку томатов и пряность базилика. В то же время, ценители классики найдут в линейке бренда шашлык из филе со вкусом зелени и лука.
При этом в ТМ "Наша Ряба Аппетитная" позаботились, чтобы качественная курочка уже была разделена на нужные кусочки, а специи гармонично дополняли их. Так что все, что вам останется сделать – это достать свежо маринованное мясо из упаковки, и отправить его на мангал. Если погода испортится – не расстраивайтесь: сочный шашлык с корочкой можно приготовить и в духовке.
Как это сделать и какие сезонные овощи создадут идеальное комбо с курятиной – делимся в пошаговых рецептах.
Рецепт куриного шашлыка со сладким перцем
- Время: 35 минут
- Порции: 4
Куриный шашлык с красным перцем – идеальное комбо / Фото Shutterstock
Приготовление:
Моем перцы и очищаем серединки от косточек. Нарезаем их произвольными кусочками и смазываем растительным маслом. По желанию сдабриваем солью.
На шпажки или шампуры нанизываем шашлык из филе, чередуя мясо с перцами.
Запекаем на мангале 25 минут или в разогретой духовке при 180 градусах 30 минут.
Перед подачей посыпаем мелко нарезанной любимой зеленью (петрушкой, кинзой, зеленым луком или базиликом).
Рецепт куриного шашлыка с овощами
- Время: 35 минут
- Порции: 4
Приготовьте куриный шашлык с овощами / Фото Shutterstock
Приготовление:
Моем и очищаем овощи. Нарезаем цукини и лук кольцами, а перец – средними кусочками.
Смазываем овощи в масле со специями (солью и перцем).
На шпажки или шампуры нанизываем свежо маринованный шашлык из мяса бедра. Чередуем его с луком, цукини и перцем.
Запекаем блюдо в разогретой духовке при 180 градусах 30 минут или на мангале 25 минут.
Подаем шашлыки с любимыми соусами и свежим овощным салатом.
Приятного аппетита!