Как приготовить миндальное печенье: домашний рецепт

23 февраля 2021, 14:25
Читати новину українською

Ароматное и хрустящее миндальное печенье легко приготовить дома. Запишите рецепт, чтобы не потерять.

Если у вас есть желание приготовить что-то новенькое и оригинальное для друзей и гостей. Приготовьте домашнее легкое и нежное миндальное печенье, которое лучше всего подойдет к кофе, какао или чаю.

Читайте также Как приготовить печенье с арахисом: простой рецепт от Евгения Клопотенко

Рецепт печенья

Ингредиенты⁣⁣⁣:
– 250 граммов муки;
– 200 граммов сливочного масла 82%;
– 150 граммов миндальной муки (или молотый миндаль);
– 50 граммов миндальные хлопья;
– 80 граммов сахара,
– 2 желтка;
– ванильный сахар;
– соль.

Миндальное печенье / Фото freepik.com

  1. Для приготовления теста тщательно просейте муку через сито, чтобы не было комочков.
  2. В миске соедините сливочное масло с сахаром, добавьте соль, ванильный сахар, муку пшеничную, миндальную, 2 желтка, тщательно перемешайте, замесите тесто.
  3. Заверните тесто в пищевую пленку, оставьте в холодильнике на 20 минут. Достаньте тесто, раскатайте корж.
  4. Разогрейте духовку до температуры 180 градусов. Противень выстелите пергаментом, выложите корж, сверху – миндальные хлопья, отправьте запекаться в течение 15-20 минут.
  5. Готовый корж достаньте из духовки, оставьте для охлаждения на 10 минут, разрежьте на квадраты.
  6. Готовое печенье выложите на тарелку. Приятного аппетита!