Мясной рулет – отличный вариант для закуски или основного блюда к праздничному или обыденному столу. Обязательно приготовьте его не просто со специями, а с сухофруктами.

Читайте также Охлажденная или замороженная говядина: какую лучше выбрать

К свинине подходят такие сухофрукты, как чернослив, курага, инжир.

Мясной рулет с сухофруктами

  • Время: 4 часа
  • Порции: 8 – 10

Приготовление:

  • Замачиваем в кипятке наши сухофрукты, мелко нарезаем ножом.
  • Для маринада смешиваем горчицу, соль, перец, специи и измельченный чеснок.
  • Свинину нарезаем в ровненький пласт. Не надо стараться резать очень тонко. Немного отбиваем. Особое внимание при отражении нужно уделить краю рулета, который будет закручиваться последним.
  • Смазываем наше мясо половиной маринада, выкладываем сверху нарезанные сухофрукты, не во весь кусок. До того края, что мы отбивали. Заворачиваем рулет и перевязываем нитью. Смазываем остальными маринадами.
  • Выкладываем швом вниз и запекаем при 160 градусах примерно 3 часа. Даем остыть, снимаем нити.

Приятного аппетита!