Молочные батоны – вкус детства на вашем столе
21 июня 2023,
12:30
Читати новину українською
Источник:
Готовим с ЮлиейЕще с детства мы помним самые вкусные бутерброды на молочном батоне со сливочным маслом, усыпанные сахаром или политые медом. Почему бы не выпечь такую сдобу дома собственноручно? У нас есть рецепт.
Молочные батоны – рыхлая домашняя выпечка, так полюбившаяся нам еще с детства. Сейчас в магазинах достаточно разнообразной сдобы, но именно молочные батоны самые вкусные.
Читайте также Готовят по всему миру: как куриное мясо стало основой многих блюд в разных кухнях.
Их можно нарезать на бутерброды, добавлять в фарш на котлеты, высушивать в гренки или превращать в панировочные сухари. А еще мы любим есть их с домашним вареньем.
Рецепт молочных батонов
- Время: 2 часа
- Порции: 2
– 200 граммов теплого молока;
– 200 граммов теплой воды;
– 700 граммов муки;
– 8 граммов дрожжей;
– 3 столовые ложки сахара;
– 1 чайная ложка соли;
– 50 граммов сливочного масла (мягкого).
Приготовление:
- Смешиваем молоко, воду, дрожжи и сахар. Добавляем постепенно муку и замешиваем тесто.
- В конце добавляем мягкое сливочное масло и соль.
- Оставляем тесто подняться в 2 раза, обходим тесто.
- Делим его на три равных части, около 400 граммов каждая, оставляем на 20 минут.
- Формируем батоны и оставляем расстояться, чтобы они поднялись.
- Делаем надрезы и смазываем белком, присыпаем кунжутом.
- Выпекаем молочные батоны в разогретой духовке при 200 градусах 30 минут с паром (это в отдельный жаростойкий сосуд наливаем горячую водичку, которая будет выделять пар и просто стоять в духовке во время выпечки).
- Охлаждаем готовую сдобу на решетке.
Приятного аппетита!
Понравился ли рецепт домашней выпечки? Попробуйте также приготовить дома рыхлые синабоны с корицей и нежным соусом по нашему. рецептом.