Как вам такое сочетание: молодой картофель, мак и шкварки? Не каждый день встречаем их на кухне, а еще – в одном блюде. У нас есть рецепт необычного, древнего блюда родом из Винницкой области, которым охотно поделился украинский шеф-повар и ресторатор Владимир Ярославский.

Читайте также Курятина vs свинина: как сделать здоровый выбор для питания

Шеф-повар признался, что даже для него это очень неожиданное сочетание ингредиентов. Однако это очень вкусно. Обязательно попробуйте приготовить молодой картофель с маком по старинному рецепту из Винницкой области, ведь нужно популяризировать настоящий вкус Украины.

Рецепт блюда из молодого картофеля, мака и шкварок

  • Время: 40 минут
  • Порции: 4

Приготовление:

  • Молодой картофель заливаем холодной водой на 20 – 30 минут, затем очищаем жесткой стороной губки, сняв только тоненькую кожицу.
  • В кастрюлю перекладываем картошку, заливаем доверху холодной водой. Солим и доводим до кипения. Отвариваем все 20 – 25 минут на медленном огне.
  • Мак обжариваем на сухой хорошо разогретой сковороде несколько минут, высыпаем в миску.
  • Сало мелко нарезаем, выжариваем в шкварках. Затем убавляем огонь и добавляем к салу мелко порубленный чеснок. Обжариваем его на очень маленьком огне секунд 10-15 (чеснок не должен изменить цвет).
  • Достаем картофель и добавляем его в шкварок. Хорошо прожариваем несколько минут и добавляем мак.
  • Подаем блюдо сразу со всей ухой. По желанию можно еще картошку после отваривания просто обжарить в шкварках, а чеснок добавлять потом. Однако это вкуснее уже для пожилого картофеля.
  • Обязательно сделайте салат и добавьте любимую зелень к картофелю, лучше укроп.

Приятного аппетита!