Молодой картофель, мак и шкварки – старинный рецепт из Винницкой области, который нужно возродить
Источник:
Владимир ЯрославскийСколько блюд из молодого картофеля вы знаете? У нас есть интересный вариант блюда родом из Винницкой области, который точно станет вашим фаворитом, хоть он и необычен.
Как вам такое сочетание: молодой картофель, мак и шкварки? Не каждый день встречаем их на кухне, а еще – в одном блюде. У нас есть рецепт необычного, древнего блюда родом из Винницкой области, которым охотно поделился украинский шеф-повар и ресторатор Владимир Ярославский.
Читайте также Курятина vs свинина: как сделать здоровый выбор для питания
Шеф-повар признался, что даже для него это очень неожиданное сочетание ингредиентов. Однако это очень вкусно. Обязательно попробуйте приготовить молодой картофель с маком по старинному рецепту из Винницкой области, ведь нужно популяризировать настоящий вкус Украины.
Рецепт блюда из молодого картофеля, мака и шкварок
- Время: 40 минут
- Порции: 4
– 800 граммов молодого картофеля;
– 80 граммов сала;
– 40 граммов мака;
– 3 – 5 зубчиков чеснока;
– соль, черный молотый перец;
– зелень (укроп).
Приготовление:
- Молодой картофель заливаем холодной водой на 20 – 30 минут, затем очищаем жесткой стороной губки, сняв только тоненькую кожицу.
- В кастрюлю перекладываем картошку, заливаем доверху холодной водой. Солим и доводим до кипения. Отвариваем все 20 – 25 минут на медленном огне.
- Мак обжариваем на сухой хорошо разогретой сковороде несколько минут, высыпаем в миску.
- Сало мелко нарезаем, выжариваем в шкварках. Затем убавляем огонь и добавляем к салу мелко порубленный чеснок. Обжариваем его на очень маленьком огне секунд 10-15 (чеснок не должен изменить цвет).
- Достаем картофель и добавляем его в шкварок. Хорошо прожариваем несколько минут и добавляем мак.
- Подаем блюдо сразу со всей ухой. По желанию можно еще картошку после отваривания просто обжарить в шкварках, а чеснок добавлять потом. Однако это вкуснее уже для пожилого картофеля.
- Обязательно сделайте салат и добавьте любимую зелень к картофелю, лучше укроп.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Попытайтесь также приготовить засыпанную капусту с пшеном – любимое блюдо Ивана Франко.