Идеален к чаю или кофе – рецепт морковного пирога с сыром
1 мая 2023,
13:03
Читати новину українською
Портится морковь, а вы не знаете, что из нее приготовить? Воспользуйтесь рецептом морковного пирога, который готовит сам Эктор Хименес-Браво.
Шоколад, конфеты, печенье или пирожки – даже эти вкусности со временем надоедают. Если вы в поисках необычной альтернативы, рекомендуем попробовать этот морковный пирог.
Читайте также Как организовать идеальный пикник: рецепты из курятины на любой вкус
Рецептом домашней выпечки поделился украинский шеф-повар колумбийского происхождения Эктор Хименес Браво. Такая выпечка отлично подойдет как к праздничному столу, так и к обыденному.
Рецепт морковного пирога
- Время: 70 минут
- Порции: 6 – 8
– 140 граммов масла;
– 2 яйца;
– 200 граммов сахара (коричневого);
– 300 граммов тертой моркови;
– 180 граммов муки;
– половина чайной ложки соды;
– 1 чайная ложка корицы;
– соль;
– ананасы;
– изюм;
– любимые орехи.
Для глазури:
– 250 граммов сливочного сыра;
– 275 граммов сахарной пудры.
Приготовление:
- Разогреваем духовку до 150 градусов.
- Для изготовления пирога смешиваем все ингредиенты для теста. Ананасы нарезаем мелкими кусочками, изюм предварительно замачиваем в воде.
- Тщательно перемешиваем тесто, перекладываем в жаропрочную форму и отправляем выпекаться на 60 минут.
- Морковный пирог готов, когда зубочистка будет полностью сухой.
- Даем выпечке полностью остыть, а только потом добавляем сверху глазурь.
Приятного аппетита!