Не торт, произведение искусства – рецепт муссового десерта с клубникой и лимоном
6 июня 2023,
16:29
Читати новину українською
Источник:
Юлия ВиличЧтобы создать настоящий кондитерский шедевр, не обязательно заканчивать кулинарные курсы. Роскошный торт можно приготовить своими руками.
Клубнично-лимонный муссовый торт станет не только вкусным дополнением кофе или чаю, но и украшением любого праздничного стола.
Читайте также Сезон отдыха на природе: как приготовить шашлык из курятины на любой вкус
Торт невероятно красив внешне, а внутри настоящее произведение искусства. Каждый слой торта в разрезе наполнен своим особым вкусом, прекрасно сочетающимся между собой.
Рецепт клубнично-лимонного муссового торта.
- Время: 6 часов
- Порции: 8
– 3 яйца;
– 120 граммов сахара;
– 120 граммов муки;
– 25 граммов масла;
– 4 грамма разрыхлителя.
Приготовление:
- Яйца взбиваем с сахаром в течение 5 минут до пышной светлой массы.
- Добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Вымешиваем лопаткой до однородности, добавляем растительное масло.
- Быстро вымешиваем. Выливаем тесто на противень застеленный пергаментом.
- Выпекаем при 180 градусах 12 минут. Вынимаем и действуем остыть.
- Вырезаем около 16 сантиметров и прячем его под пищевую пленку.
– 200 грамм клубничного пюре;
– 50 граммов сахара;
– 1 чайная ложка крахмала + 20 грамм воды;
– 5 граммов желатина замоченного в 30 граммах воды.
Приготовление:
- К пюре добавляем сахар. Ставим на огонь, как только масса будет на грани закипания, добавляем крахмал разбавленный водой.
- После закипания провариваем конфи 30 секунд, постоянно помешивая. Далее снимаем с огня, даем остыть 2 минуты и добавляем желатин.
- Перемешиваем и выливаем в силиконовую форму или подготовленное разъемное кольцо диаметром 16 сантиметров. Ставим в холодильник до застывания.
– 140 грамм клубничного пюре;
– 60 граммов сахара;
– 6 граммов желатина замоченного в 35 граммах воды;
– 1 чайная ложка крахмала;
– 200 граммов жирных сливок.
Приготовление:
- К пюре добавляем сахар и крахмал. Ставим на огонь и провариваем массу после закипания 30 секунд. Снимаем и по прошествии двух минут охлаждения добавляем желатин. Даем остыть до тепленького состояния.
- Добавляем взбитые сливки и перемешиваем венчиком до однородности. Выливаем мусс сверху застывшего конфи и ставим начинку в морозильник до полной заморозки.
– 120 граммов лимонного сока;
– 110 граммов сахара;
– 1 чайная ложка лимонной цедры;
– 4 яичных желтка;
– 70 граммов белого шоколада;
– 500 граммов жирных сливок;
– 14 граммов желатина замоченного в 60 граммах воды.
Приготовление:
- К желткам добавляем сахар, перемешиваем венчиком. Добавляем сок и цедру. Ставим на минимальный подогрев и варим до легкого загущения около 5 минут (постоянно помешиваем). Пропускаем массу через сито.
- Добавляем шоколад. Перемешиваем и добавляем желатин. Даем остыть до теплого состояния.
- Объединяем заварное лимонное основание со взбитыми сливками и тщательно вымешиваем лопаткой, а затем венчиком до однородности.
- Выкладываем все слоями, последним должен быть бисквит. Отправляем все в морозилку до охлаждения. По желанию поливаем зеркальной глазурью.
Приятного аппетита!