Есть много вариаций этого салата, но настоящая рецептура только одна – без помидоров, яиц, бекона. Только салат, заправка на основе анчоусов и курица с гренками.

Читайте также Как организовать идеальный пикник: рецепты из курятины на любой вкус

Хотя, говорят, что первый вариант салата был без курицы. Американский шеф-повар получил задачу приготовить блюдо из того, что было под рукой, и он создал шедевр. В итальянской кухне уже добавили остальные составляющие, от чего вкус отнюдь не ухудшился.

Рецепт салата Цезарь с домашними гренками

  • Время: 40 минут
  • Порции: 4


Салат Цезарь / Фото Damn delicious

Приготовление:

  • Разогреваем духовку до 200 градусов.
  • В небольшой миске сбиваем вместе оливковое масло, петрушку и чеснок, добавляем специи.
  • Раскладываем хлебные кубики в один слой на противень. Добавляем оливковое масло и осторожно перемешиваем. Поставьте в духовку и запекайте до хрустящей корочки и золотистого цвета примерно 13-15 минут.


Гренки на салат / Фото Damn delicious

  • В небольшой миске смешиваем оливковое масло, лимонный сок, цедру лимона, чеснок, 1 чайную ложку соли и 1/2 чайной ложки перца. Оставляем мариноваться.
  • Разогреваем сковороду или гриль до средней высокой температуры.
  • Выкладываем курицу на гриль и готовим, периодически переворачивая, к полной готовности курицы. Приблизительно 4 – 5 минут с каждой стороны. Даем остыть, прежде чем нарезать на кусочки.
  • В средней миске смешиваем майонез, нарезанные анчоусы, пармезан, чеснок, лимонный сок, дижонский и вустерский соусы, приправляем солью и перцем по вкусу.


Ингредиенты на салат / Фото Damn delicious

  • Чтобы собрать салат, поместите ромен в большую миску, сверху выкладываем курицей и гренки. Наливаем заправку на салат и аккуратно перемешиваем, чтобы соединить ингредиенты. Сверху посыпаем тертым пармезаном.

Приятного аппетита!