Лучший куриный салат с домашними гренками – рецепт
Источник:
Damn deliciousКаков ваш любимый салат с курицей? Наверное, Цезарь. Чтобы добавить ему особые нотки, попробуем подать его с домашними гренками и заправкой. Ведь магазинный вариант не так вкусен.
Есть много вариаций этого салата, но настоящая рецептура только одна – без помидоров, яиц, бекона. Только салат, заправка на основе анчоусов и курица с гренками.
Читайте также Как организовать идеальный пикник: рецепты из курятины на любой вкус
Хотя, говорят, что первый вариант салата был без курицы. Американский шеф-повар получил задачу приготовить блюдо из того, что было под рукой, и он создал шедевр. В итальянской кухне уже добавили остальные составляющие, от чего вкус отнюдь не ухудшился.
Рецепт салата Цезарь с домашними гренками
- Время: 40 минут
- Порции: 4
Салат Цезарь / Фото Damn delicious
– 3 столовые ложки оливкового масла;
– 2 столовые ложки измельченных листьев свежей петрушки;
– 1 зубчик чеснока, тертый;
– соль и свежемолотый черный перец;
– 4 стакана кубиков хлеба.
Для курицы:
– 3 столовые ложки оливкового масла;
– 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока;
– 2 чайные ложки цедры лимона;
– 1 зубчик чеснока, тертый;
– соль и свежемолотый черный перец;
– 2 куриные грудки без костей и кожи.
Для заправки:
– ¼ стакана майонеза;
– анчоусы;
– 3 столовые ложки натертого пармезана;
– 1 зубчик чеснока, тертый;
– 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока;
– 1½ чайной ложки дижонской горчицы;
– ½ чайной ложки вустерского соуса;
Для салата:
– 2 головки салата ромен;
– ¼ стакана натертого пармезана.
Приготовление:
- Разогреваем духовку до 200 градусов.
- В небольшой миске сбиваем вместе оливковое масло, петрушку и чеснок, добавляем специи.
- Раскладываем хлебные кубики в один слой на противень. Добавляем оливковое масло и осторожно перемешиваем. Поставьте в духовку и запекайте до хрустящей корочки и золотистого цвета примерно 13-15 минут.
Гренки на салат / Фото Damn delicious
- В небольшой миске смешиваем оливковое масло, лимонный сок, цедру лимона, чеснок, 1 чайную ложку соли и 1/2 чайной ложки перца. Оставляем мариноваться.
- Разогреваем сковороду или гриль до средней высокой температуры.
- Выкладываем курицу на гриль и готовим, периодически переворачивая, к полной готовности курицы. Приблизительно 4 – 5 минут с каждой стороны. Даем остыть, прежде чем нарезать на кусочки.
- В средней миске смешиваем майонез, нарезанные анчоусы, пармезан, чеснок, лимонный сок, дижонский и вустерский соусы, приправляем солью и перцем по вкусу.
Ингредиенты на салат / Фото Damn delicious
- Чтобы собрать салат, поместите ромен в большую миску, сверху выкладываем курицей и гренки. Наливаем заправку на салат и аккуратно перемешиваем, чтобы соединить ингредиенты. Сверху посыпаем тертым пармезаном.
Приятного аппетита!