Огурцы по-корейски – популярная закуска, которую можно с легкостью приготовить дома и закрыть на зиму. Такая консервация может храниться в темном и прохладном месте, а в нужный момент станет точным дополнением праздничного или обыденного стола.
Читайте также Отдых без лишней мороки: аппетитная курочка с овощами
Хотя к корейской кухне эта зимняя консервация не имеет никакого отношения, но этот салат действительно сытный и вкусный.
Рецепт огурцов по-корейски
- Время: 2 часа
- Порции: 2
Приготовление:
- Нарезаем омытые огурцы длинными брусочками. Очищенную морковь натираем на специальную терку для корейской моркови.
Готовим огурцы по-корейски / Фото Клопотенко
- Чеснок пропускаем через пресс.
- Разогреваем сковороду с маслом и выкладываем морковь и огурцы. Добавляем сахар, соль, кориандр и чеснок. Вливаем уксус и тщательно перемешиваем.
Готовим огурцы по-корейски / Фото Клопотенко
- Тушим все вместе 15 минут.
Готовим огурцы по-корейски / Фото Клопотенко
- В стерилизованные банки выкладываем салат и закрываем крышками. Переворачиваем вверх дном и оставляем до полного охлаждения.
Приятного аппетита!