Открываем сезон: рецепт оладий с клубникой
16 мая 2023,
10:08
Читати новину українською
Источник:
Владимир ЯрославскийНе знаете, что приготовить к завтраку? Попробуйте этот рецепт рыхлых и сладких оладий с клубникой.
Оладьи с клубникой станут настоящим открытием для ваших вкусовых рецепторов, ведь они не только сладкие, но и очень ароматные и яркие.
Читайте также Начинаем сезон жареного мяса правильно: вкусные блюда из курятины, которые порадуют друзей
Их обожает готовить в сезон клубники украинский шеф-повар и эксперт кулинарного шоу "Мастер Шеф" Владимир Ярославский. Сегодня он поделился своим рецептом с читателями.
Рецепт оладий с клубникой
- Время: 30 минут
- Порции: 2
– 170 граммов густого кефира;
– 80 граммов клубники;
– 1 маленькое яйцо;
– 140 граммов муки;
– 45 граммов сахара;
– 5 – 6 грамм разрыхлителя для теста.
Для соуса:
– 150 г клубники + 100 г для декора;
– 25 граммов сахара;
– капля лимонного сока.
Приготовление:
- Смешиваем ложечный кефир и клубнику и взбиваем блендером до однородной смеси.
- Добавляем яйцо и сахар и перемешиваем венчиком. Далее добавляем муку и разрыхлитель, перемешиваем. Должна образоваться смесь, подобная сметане по консистенции.
- Нагреваем сковороду, добавляем масла без запаха (конечно, можно даже кокосовое, просто представьте аромат). На сковороду ложкой выкладываем смесь и формируем тонким слоем оладьи.
- Обжариваем их с двух сторон.
- Клубнику моем, чистим и нарезаем.
- Для соуса часть клубники прогреваем с лимонным соком и сахаром буквально до кипения. Остальные оставляем свежими для презентации.
- Готовые оладьи поливаем горячим клубничным соусом и кладем ложку забитых сливок с сахаром, или жирной сметаны с сахаром.
Приятного аппетита!