Нежный как пух – как приготовить омлет на молоке
25 мая 2023,
17:20
Читати новину українською
Утром всегда хочется чего-нибудь легкого, но чтоб с пользой. Мы предлагаем приготовить рыхлый омлет на молоке.
Люди делятся на тех, кто утром всегда завтракает солеными блюдами с яйцом и тех, кто употребляет только сладкие блюда. Если вы не видите свое утро без блюда из яиц – у нас есть рецепт омлета.
Читайте также Сложные блюда дома – это "Легко!": как быстро приготовить котлеты по-киевски или границу блю
Такой омлет готовится на молоке, которое придает ему особую структуру, воздушность и вкус. Подавайте его вместе со свежими овощами, отварной кашей или тостовым хлебом.
Рецепт омлета на молоке
- Время: 15 минут
- Порции: 2
– 6 куриных яиц;
– 300 граммов молока;
– 20 граммов сливочного масла;
– соль.
Приготовление:
- В глубокую посуду выбиваем яйца и немного перемешиваем венчиком.
- Вливаем молоко и сдабриваем солью. Перемешиваем массу венчиком, но не взбиваем.
- Смазываем маслом сковороду, или перекладываем все в жаропрочную форму для выпечки. Выливаем яичную массу и жарим под крышкой или запекаем в духовке при 190 градусах и выпекайте 10 – 15 минут.
Приятного аппетита!
Понравился ли рецепт завтрака? Попытайтесь приготовить свежий салат из спаржи и сезонных овощей с особым малиновым соусом.