Спаржа полезна и вкусна даже сырой, особенно это касается фиолетового сорта. Она очень богата витаминами и минералами, поэтому лучше всего сделать из сырой спаржи салат.

Читайте также Сложные блюда дома – это "Легко!": как быстро приготовить котлеты по-киевски или границу блю

Перед приготовлением спаржи немного обрежьте кончики, как и тонкую кожицу, которая мешает наслаждаться приятным сладким вкусом, напоминающим молодой зеленый горошек.

Рецепт салата из спаржи

Приготовление:

  • Бланшируем горошек в подсоленной кипящей воде и охлаждаем. Удаляем ниточку из лепестка и перекладываем в салатницу.
  • Нарезаем помидоры, перец, лук, спаржу и смешиваем все. По желанию добавляйте пармезан или меняйте ингредиенты на запеченный батат, молодую морковь, топинамбур или даже молодую свеклу, добавляйте больше листьев салатов.

Приготовление:

  • Все кроме масла смешиваем венчиком и тоненькой струйкой добавляем все масло интенсивно помешивая соус. Такая заправка может стоять в холодильнике несколько недель.
  • Если не нашли малиновый уксус, можно взять винный, а в рецепт добавляйте пюре свежемороженой малины!

Приятного аппетита!