Овсяный блин – без преувеличения придуманное блюдо, точнее трансформированное из обычного блинчика, но с добавлением овсяных хлопьев вместо пшеничной муки. Такая замена сумела превратить обычное блюдо в полезный суперфуд, который советуют готовить на завтрак.
Читайте также Сложные блюда дома – это "Легко!": как быстро приготовить котлеты по-киевски или границу блю
Его можно подавать в качестве отдельного блюда с бананами или соленой рыбой, а можно дополнять яйцами и овощами.
Рецепт овсяномлинца на сковороде
- Время: 15 – 30 минут
- Порции: 1
Приготовление:
- Овсяные хлопья перебиваем в муку в блендере.
- Муку смешиваем с яйцом, молоком, семенами льна, кунжутом и солью. Жарим блинчик на среднем огне по 1,5 минуты с каждой стороны.
- Помидор бланшируем и очищаем от кожуры. Нарезаем кубиком по 0,5 сантиметра, солим и добавляем мелко нарезанный базилик.
- Делаем скрембл из двух яиц и подаем на блины с томатной сальсой.
Приятного аппетита!