Блин, который не получится "комом" – готовим сытный завтрак за считанные минуты
24 мая 2023,
16:42
Читати новину українською
Источник:
Эктор Хименес-БравоДиетологи и нутрициологи в один голос утверждают, что больше внимания среди приемов пищи нужно уделять завтраку. У нас есть отличный рецепт блюда, которое не только будет вкусным, но и сытным.
Овсяный блин – без преувеличения придуманное блюдо, точнее трансформированное из обычного блинчика, но с добавлением овсяных хлопьев вместо пшеничной муки. Такая замена сумела превратить обычное блюдо в полезный суперфуд, который советуют готовить на завтрак.
Читайте также Сложные блюда дома – это "Легко!": как быстро приготовить котлеты по-киевски или границу блю
Его можно подавать в качестве отдельного блюда с бананами или соленой рыбой, а можно дополнять яйцами и овощами.
Рецепт овсяномлинца на сковороде
- Время: 15 – 30 минут
- Порции: 1
– 6 столовых ложек овсяных хлопьев;
– куриное яйцо;
– 80 граммов молока;
– соль;
– 3 грамма семян кунжута;
– 10 граммов семян льна.
Дополнительно:
– 3 куриных яйца;
– помидор;
– руккола;
– 40 граммов сливочного масла;
– соль.
Приготовление:
- Овсяные хлопья перебиваем в муку в блендере.
- Муку смешиваем с яйцом, молоком, семенами льна, кунжутом и солью. Жарим блинчик на среднем огне по 1,5 минуты с каждой стороны.
- Помидор бланшируем и очищаем от кожуры. Нарезаем кубиком по 0,5 сантиметра, солим и добавляем мелко нарезанный базилик.
- Делаем скрембл из двух яиц и подаем на блины с томатной сальсой.
Приятного аппетита!
Также отличным завтраком станет цельнозерновой тост с домашней вареной колбасой и овощным салатом. А как сделать домашнюю вареную колбасу ищите в нашем рецепте.