3 марта,
14:51
Блюда к постному столу: готовим грибные котлеты
Источник:
Готовим с ЮлиейВо время Пасхального поста действует ограничение мясных блюд. Чтобы не нарушать их, мы предлагаем приготовить что-то овощное.
Песни грибные котлетки – отличный вариант для сытного обеда или ужина. Простые, доступные ингредиенты, минимум времени и блюдо готово.
Читайте также Весь секрет – в фрикадельках: готовим суп с курятиной по оригинальным рецептам
Подавайте их с любимым соусом, свежим салатом или с хрустящим хлебом. Они настолько нежны, сочные и ароматные, что никто не устоит.
Рецепт постных грибных котлет
- Время: 40 минут
- Порции: 4
– 500 граммов грибов (шампиньонов);
– 1 стакан овсянки;
– 1 стакан горячей воды;
– морковь;
– репчатый лук;
– чеснок;
– соль;
– черный молотый перец.
Приготовление:
- Овсяную кашу запариваем горячей водой и оставляем набухнуть.
- В блендере измельчаем грибы, отдельно – овощи.
- Обжариваем измельченные овощи на небольшом количестве масла, затем добавляем грибы и тушим до полного выпаривания воды.
- Смешиваем вместе овсянку и овощи, постепенно добавляем овсянку, по консистенции ориентируйтесь на глазок.
- Панируем котлеты в муке и жарим на разогретой сковороде с растительным маслом.
Приятного аппетита!