Блюда к постному столу: готовим грибные котлеты

3 марта 2023, 14:51
Читати новину українською

Источник:

Готовим с Юлией

Во время Пасхального поста действует ограничение мясных блюд. Чтобы не нарушать их, мы предлагаем приготовить что-то овощное.

Песни грибные котлетки – отличный вариант для сытного обеда или ужина. Простые, доступные ингредиенты, минимум времени и блюдо готово.

Читайте также Весь секрет – в фрикадельках: готовим суп с курятиной по оригинальным рецептам

Подавайте их с любимым соусом, свежим салатом или с хрустящим хлебом. Они настолько нежны, сочные и ароматные, что никто не устоит.

Рецепт постных грибных котлет

  • Время: 40 минут
  • Порции: 4
Ингредиенты:
– 500 граммов грибов (шампиньонов);
– 1 стакан овсянки;
– 1 стакан горячей воды;
– морковь;
– репчатый лук;
– чеснок;
– соль;
– черный молотый перец.

Приготовление:

  • Овсяную кашу запариваем горячей водой и оставляем набухнуть.
  • В блендере измельчаем грибы, отдельно – овощи.
  • Обжариваем измельченные овощи на небольшом количестве масла, затем добавляем грибы и тушим до полного выпаривания воды.
  • Смешиваем вместе овсянку и овощи, постепенно добавляем овсянку, по консистенции ориентируйтесь на глазок.
  • Панируем котлеты в муке и жарим на разогретой сковороде с растительным маслом.

Приятного аппетита!