Рыба запеченная в соли – уникальный и давний рецепт блюда, которое так понравится каждому. Минимум мрака, максимум пользы и вкуса.

Читайте также Часть Италии на вашем столе: главные секреты сочного и нежного чикен пармезана

Кстати, не следует беспокоиться, что рыба может быть пересоленной. Она впитает столько соли, сколько ей нужно. Если вы еще не готовили так рыбу, обязательно приготовьте!

Рецепт рыбы в соли

  • Время: 60 минут
  • Порции: 2

Приготовление:

  • Обрабатываем рыбу от внутренностей и чешуи, отрезаем плавники. Просушиваем рыбу бумажными полотенцами.
  • Высыпаем соль в глубокую миску, соединяем с белками и перемешиваем. Выкладываем часть массы на противень покрытый пергаментом, сверху рыбу с кусочками лимона и розмарином.
  • Сверху покрываем рыбу снова слоем соли так, чтобы она полностью была в ней.
  • Запекаем при 200 градусах в разогретой духовке 30 минут. Еще 30 минут даем после запекания рыбе остыть.
  • С помощью ложки разбиваем пропеченный слой соли, филируем рыбу и подаем на стол.

Приятного аппетита!