Весенний салат из спаржи с рецептом эксклюзивного соуса
25 мая 2023,
14:52
Читати новину українською
Источник:
Владимир ЯрославскийСпаржа – сезонный продукт, который можно отведать свежим только в течение месяца-двух (май-июнь). Чтобы не упустить такую возможность приготовьте вкусный салат по нашему рецепту.
Спаржа полезна и вкусна даже сырой, особенно это касается фиолетового сорта. Она очень богата витаминами и минералами, поэтому лучше всего сделать из сырой спаржи салат.
Читайте также Сложные блюда дома – это "Легко!": как быстро приготовить котлеты по-киевски или границу блю
Перед приготовлением спаржи немного обрежьте кончики, как и тонкую кожицу, которая мешает наслаждаться приятным сладким вкусом, напоминающим молодой зеленый горошек.
Рецепт салата из спаржи
Ингредиенты:– спаржа;
– лепестки зеленого горошка;
– помидоры;
– красный лук;
– сладкий перец;
– жареный фундук;
– зелень петрушки или кинзы.
Приготовление:
- Бланшируем горошек в подсоленной кипящей воде и охлаждаем. Удаляем ниточку из лепестка и перекладываем в салатницу.
- Нарезаем помидоры, перец, лук, спаржу и смешиваем все. По желанию добавляйте пармезан или меняйте ингредиенты на запеченный батат, молодую морковь, топинамбур или даже молодую свеклу, добавляйте больше листьев салатов.
– 15 граммов малинового уксуса;
– 30 граммов зерновой горчицы
– 25 граммов меда
– 100 граммов масла
– 15 грамм масла жареного кунжута
– 2 грамма соли.
Приготовление:
- Все кроме масла смешиваем венчиком и тоненькой струйкой добавляем все масло интенсивно помешивая соус. Такая заправка может стоять в холодильнике несколько недель.
- Если не нашли малиновый уксус, можно взять винный, а в рецепт добавляйте пюре свежемороженой малины!
Приятного аппетита!
Еще несколько интересных и полезных советов от шеф-повара о спарже вы найдете здесь.