Весенний салат из спаржи с рецептом эксклюзивного соуса

25 мая 2023, 14:52
Читати новину українською

Спаржа – сезонный продукт, который можно отведать свежим только в течение месяца-двух (май-июнь). Чтобы не упустить такую возможность приготовьте вкусный салат по нашему рецепту.

Спаржа полезна и вкусна даже сырой, особенно это касается фиолетового сорта. Она очень богата витаминами и минералами, поэтому лучше всего сделать из сырой спаржи салат.

Читайте также Сложные блюда дома – это "Легко!": как быстро приготовить котлеты по-киевски или границу блю

Перед приготовлением спаржи немного обрежьте кончики, как и тонкую кожицу, которая мешает наслаждаться приятным сладким вкусом, напоминающим молодой зеленый горошек.

Рецепт салата из спаржи

Ингредиенты:
– спаржа;
– лепестки зеленого горошка;
– помидоры;
– красный лук;
– сладкий перец;
– жареный фундук;
– зелень петрушки или кинзы.

Приготовление:

  • Бланшируем горошек в подсоленной кипящей воде и охлаждаем. Удаляем ниточку из лепестка и перекладываем в салатницу.
  • Нарезаем помидоры, перец, лук, спаржу и смешиваем все. По желанию добавляйте пармезан или меняйте ингредиенты на запеченный батат, молодую морковь, топинамбур или даже молодую свеклу, добавляйте больше листьев салатов.
Ингредиенты для соуса:
– 15 граммов малинового уксуса;
– 30 граммов зерновой горчицы
– 25 граммов меда
– 100 граммов масла
– 15 грамм масла жареного кунжута
– 2 грамма соли.

Приготовление:

  • Все кроме масла смешиваем венчиком и тоненькой струйкой добавляем все масло интенсивно помешивая соус. Такая заправка может стоять в холодильнике несколько недель.
  • Если не нашли малиновый уксус, можно взять винный, а в рецепт добавляйте пюре свежемороженой малины!

Приятного аппетита!

Еще несколько интересных и полезных советов от шеф-повара о спарже вы найдете здесь.