22 февраля,
12:25
Как приготовить сочный стейк: рецепт от Татьяны Литвиновой
Источник:
Инстаграм Татьяны ЛитвиновойКулинарный эксперт Татьяна Литвинова рассказывает, как правильно приготовить стейк с корочкой и ароматные овощи на гриле. Запишите себе рецепт.
Татьяна Литвинова поделилась с поклонниками рецептом приготовления стейка из говядины и индейки. Для их приготовления важно правильно выбрать, нарезать и обжарить мясо. Стейки получаются очень сочными, нежными с хрустящей корочкой, а овощи с ароматными специями на гриле прекрасно дополняют блюдо.
Читайте также Галантин медовый из курицы: вкусный рецепт
Как приготовить стейк
Ингредиенты:– 2 филе говядины;
– 2 филе индейки;
– 1 чайная ложка оливкового масла;
– специи.
- Для приготовления мяса заранее достаньте из холодильника и оставьте при комнатной температуре на 60 минут, нарежьте мясо на стейки в 2-3 сантиметра, почистите от пленок.
- Сформируйте стейк круглой формы, перевяжите мясо с помощью кулинарной нити или ленты из фольги. Бумажной салфеткой, промокните мясо, смажьте маслом.
- На разогретую сковороду выложите мясо, обжарьте 3 минуты с двух сторон. Снимите фольгу. Важно! Стейк обжаривают на сухой сковороде.
- Готовое мясо выложите на фольгу, оставьте на 3 минуты.
Как приготовить овощи на гриле
Ингредиенты:– 4 картофелины;
– 1 кабачок;
– веточка томатов черри;
– 1 столовая ложка оливкового масла;
– специи;
– соль.
- Помойте картофель, кабачок, нарежьте кольцами, смажьте маслом, добавьте соль, специи.
- Выложите на гриль.
- Томаты черри помойте, смажьте маслом, выложите на сковороду со стейком.
- Овощи выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
- Выложите стейк, овощи на деревянную дощечку на пергамент. Перед подачей добавьте соль. Приятного аппетита!
Как приготовить стейк – рецепт Татьяны Литвиновой в видео: