Галантин из курицы хорош и для праздничного стола, и к обычному обеду. Подавайте галантин охлажденным и для удобства нарежьте на порции.

Читайте также Вкусный тарт с франжипаном и ягодами по рецепту шеф-повара Евгения Сушко

Важно! В состав блюда входит мед, так что, если у вас или ваших гостей на этот ингредиент аллергия, исключите его из рецепта или попробуйте заменить патокой.

Как приготовить галантин из курицы

  1. В кастрюлю с водой отправляем тушку курицы и доводим до кипения. Сливаем воду, набираем новую и снова доводим до кипения. Добавляем лук, морковь, лавровый лист и варим бульон на слабом огне. Солим и перчим по своему вкусу.
  2. Варим курицу 1 час, не забывая снимать пену, чтобы бульон получился как можно прозрачнее.
  3. Готовую курицу снимаем с огня и даем ей немного остыть в бульоне. Вываренный лук и лавровый лист удаляем, морковь на некоторое время откладываем.
  4. Тщательно процеживавем бульон и добавляем в него мед. Отливаем 1 стакан жидкости и оставляем остыть до комнатной температуры.
  5. Мясо курицы отделяем от костей и нарезаем на кусочки. Морковь нарезаем полукружочками.
  6. В стакан с остывшим бульоном высыпаем желатин, оставляем на 10 минут для набухания и подогреваем смесь до 85 градусов, чтобы желатин растворился. Теперь бульон с желатином можно смешать с основной частью бульона.
  7. Раскладываем курицу и морковь по формочкам, украшаем укропом и заливаем бульоном. Отправляем застывать в холодильник на 8 часов. Приятного аппетита!