Суп харчо – национальное первое блюдо грузинской кухни. Особый вкус блюду придает соус ткемали из слив, кинза и мяса.

Читайте также Охлажденная или замороженная говядина: какую лучше выбрать

Если у вас уже готовый бульон – это суп готовится очень быстро. Кстати, уже готовую заготовку бульона можно приобрести в супермаркетах, или заготовить заранее и заморозить.

Рецепт супа харчо

  • Время: 2 часа
  • Порции: 8 – 10

Приготовление:

  • Сначала варим бульон из телятины. Заливаем ребра холодной водой и доводим до кипения. Сливаем первую воду, заливаем новой (4 литра) и ставим вариться. Как только вода закипит, убавляем огонь и снимаем шум.
  • На сухой сковороде обжариваем одну морковку, луковицу и лавровый лист. К румяности и добавляем в бульон. Через 1,5 часа их нужно будет достать.
  • Оставшуюся часть лука нарезаем кубиком, морковь трем на мелкой терке. Жарим все на сковороде 3 – 5 минут. Далее добавляем томаты и хмели-сунели. Тушим зажарку 5 – 7 минут.
  • К бульону добавляем рис. Обычно я добавляю на несколько ложек больше, потому что не добавляю в пищу картофель и люблю когда суп густой. Через 10 минут добавляем зажарку и ткемали.
  • В чаше блендера смешиваем кинзу, чеснок, орехи и чили. Перемалываем. У нас получилась ароматная паста, которую мы добавляем в суп и провариваем еще 5 – 7 минут.
  • Суп должен быть насыщенным – пряным от чеснока и кинзы, согревающим от чили и кисловатым от ткемали.

Приятного аппетита!