Судья украинской версии кулинарного шоу "Мастер Шеф" Ольга Мартыновская поделилась с читателями рецептом домашних сырников, которые готовила ее мама.

Читайте также Идеальное завершение рабочей недели: готовим голени в соево-медовой глазури.

Девушка вспоминает, что ее мать никогда не умела готовить маленькими порциями. И когда сырники оставались в холодильнике, на следующий день или позже их тушили с яблоками. Они становятся похожими на ленивые вареники только предварительно жареные.

Эти сырники с яблоком – вкус моего счастливого детства,
– отметила Оля.

Попробуем и мы приготовить домашние сырники по семейному рецепту шеф-повара Оли Мартыновской.

Рецепт вчерашних сырников с яблоками

  • Время: 15 минут
  • Порции: 2 – 4

Приготовление:

  • Яблоки с жесткой мякотью нарезаем кубиком или ломтиками, поливаем лимонным соком.
  • На сковороду или кастрюлю с толстым дном высыпаем две ложки сахара и доводим до состояния карамели.
  • Быстро бросаем яблоки, перемешиваем. Они выделят сок и таким образом дегласируют карамель.
  • Выкладываем вчерашние сырники, после того добавляем щедро сливочного масла, перемешиваем и накрываем крышкой. Через 5 – 8 минут можно добавить сливки, но это по желанию.

Приятного тебе аппетита! ️