Благодаря особому маринаду такая курятина получится нежной и очень сочной. Для рецепта вам необходимо всего 5 ингредиентов, а на приготовление – всего час. Поэтому это блюдо часто выбирают для создания особого настроения перед выходными, когда хочется провести время в кругу семьи или друзей.
Читайте также Мясо голеней по-грузински: готовим сочное чахохбили с томатами.
Чтобы сделать блюдо еще вкуснее, предлагаем выбирать голени от проверенного производителя. Такого как ТМ "Наша Ряба". В этом году бренду исполняется 21 год – ровно столько он поставляет качественную курочку на полки магазинов, чтобы в каждой семье всегда было только свежее мясо!
Главный ингредиент выбран, а значит, можно смело переходить к приготовлению голеней в глазури. Что для этого понадобится – рассказываем в пошаговом рецепте.
Рецепт куриных голеней в соево-медовой глазури
Время: 60 минут
Порции: 4
Благодаря особому маринаду голени получатся нежными и сочными / Фото Shutterstock
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 180 градусов в режиме "Конвекция".
- Подготовьте противень и покройте его пергаментным слоем для выпечки.
- Смешайте соевый соус, разогретый мед, горчицу и паприку. В этой смеси маринуйте куриные голени в течение 20 минут (если есть свободное время, выделите на этот процесс час).
- Выложите голени на противень, полейте сверху остатками маринада и отправьте запекаться на 30 – 40 минут.
- Готовые голени выложите на тарелку и подавайте на стол с любимым гарниром.
Приятного аппетита!