Благодаря особому маринаду такая курятина получится нежной и очень сочной. Для рецепта вам необходимо всего 5 ингредиентов, а на приготовление – всего час. Поэтому это блюдо часто выбирают для создания особого настроения перед выходными, когда хочется провести время в кругу семьи или друзей.

Читайте также Мясо голеней по-грузински: готовим сочное чахохбили с томатами.

Чтобы сделать блюдо еще вкуснее, предлагаем выбирать голени от проверенного производителя. Такого как ТМ "Наша Ряба". В этом году бренду исполняется 21 год – ровно столько он поставляет качественную курочку на полки магазинов, чтобы в каждой семье всегда было только свежее мясо!

Главный ингредиент выбран, а значит, можно смело переходить к приготовлению голеней в глазури. Что для этого понадобится – рассказываем в пошаговом рецепте.

Рецепт куриных голеней в соево-медовой глазури

Время: 60 минут
Порции: 4


Благодаря особому маринаду голени получатся нежными и сочными / Фото Shutterstock

Приготовление:

  • Разогрейте духовку до 180 градусов в режиме "Конвекция".
  • Подготовьте противень и покройте его пергаментным слоем для выпечки.
  • Смешайте соевый соус, разогретый мед, горчицу и паприку. В этой смеси маринуйте куриные голени в течение 20 минут (если есть свободное время, выделите на этот процесс час).
  • Выложите голени на противень, полейте сверху остатками маринада и отправьте запекаться на 30 – 40 минут.
  • Готовые голени выложите на тарелку и подавайте на стол с любимым гарниром.

Приятного аппетита!