Как приготовить томатный суп: рецепт от Джейми Оливера

5 марта 2021, 22:35
Читати новину українською

К вашему вниманию вкусный и оригинальный томатный суп по рецепту Джейми Оливера, который понравится всей семье. Обязательно попробуйте приготовить дома.

Известный английский шеф-повар Джейми Оливер поделился с читателями рецептом томатного супа с добавлением бульона, базилика, сельдерея и чеснока.

Традиционно суп готовят из свежих или консервированных томатов, который популярный в США. Блюдо подают холодным и горячим со сметаной, специями, с сэндвичем с сыром на гриле, тостами, хлебными сухариками.

Читайте также Пицца с колбасой: рецепт от Джейми Оливера

Рецепт томатного супа

Ингредиенты:
– 2 моркови;
– 2 луковицы;
– 2 стебля сельдерея;
– 2 зубчика чеснока;
– оливковое масло;
– 2 кубика куриного или овощного бульона;
– 800 граммов томатов (2 банки консервированных);
– 6 томатов;
– 15 граммов базилика;
– соль.
  1. Для приготовления супа помойте, очистите морковь, натрите на терке.
  2. Сельдерей помойте, нарежьте кубиками.
  3. Очистите чеснок, лук, нарежьте ломтиками.
  4. Выложите на разогретую сковороду с оливковым маслом сельдерей, лук, чеснок, морковь, обжарьте в течение 10-15 минут.
  5. В кастрюле с кипятком 1,5 литра растворите кубики бульона. Далее – добавьте бульон на сковороду с овощами, выложите консервированные томаты и целые свежие помытые томаты, перемешайте, накройте крышкой, тушите в течение 10 минут. Снимите с огня.
  6. Помойте листья базилика, выложите на сковороду, добавьте соль, перец, перемешайте. С помощью блендера измельчите суп до однородной консистенции.
  7. Выложите на тарелку. Подавайте со сметаной. Приятного аппетита!