Известный английский шеф-повар Джейми Оливер поделился с читателями рецептом томатного супа с добавлением бульона, базилика, сельдерея и чеснока.

Традиционно суп готовят из свежих или консервированных томатов, который популярный в США. Блюдо подают холодным и горячим со сметаной, специями, с сэндвичем с сыром на гриле, тостами, хлебными сухариками.

Читайте также Пицца с колбасой: рецепт от Джейми Оливера

Рецепт томатного супа

  1. Для приготовления супа помойте, очистите морковь, натрите на терке.
  2. Сельдерей помойте, нарежьте кубиками.
  3. Очистите чеснок, лук, нарежьте ломтиками.
  4. Выложите на разогретую сковороду с оливковым маслом сельдерей, лук, чеснок, морковь, обжарьте в течение 10-15 минут.
  5. В кастрюле с кипятком 1,5 литра растворите кубики бульона. Далее – добавьте бульон на сковороду с овощами, выложите консервированные томаты и целые свежие помытые томаты, перемешайте, накройте крышкой, тушите в течение 10 минут. Снимите с огня.
  6. Помойте листья базилика, выложите на сковороду, добавьте соль, перец, перемешайте. С помощью блендера измельчите суп до однородной консистенции.
  7. Выложите на тарелку. Подавайте со сметаной. Приятного аппетита!