Блинный торт со вкусом шоколадного пломбира – идеальное решение, когда обычные блины уже надоели. Этот десерт выглядит действительно ярко, ведь он похож на большую розу со множеством лепестков.
Читайте также Интересные факты о сосисках и оригинальных блюдах с ними, которые стоит попробовать
Такое блюдо подойдет как к обычному столу, так и станет украшением праздничного застолья.
Рецепт блинного торта
- Время: 5 часов
- Порции: 6
Приготовление:
- Соединяем яйца, соль, сахар, ваниль, добавляем просеянную муку, какао, вливаем струйкой молоко и замешиваем гладкое жидкое тесто.
- Добавляем растопленное масло и перемешиваем. Тесто на блины готово.
- ️Жарим блины на сковороде диаметром 20 сантиметров.
- ️Для крема взбиваем очень холодные сливки к стойким пикам, добавляем шоколадную пасту и снова взбиваем(для лучшей стойкости крема можно добавить 150 граммов крем-сыра).
- ️Смазываем блины 1 ложкой крема, складываем каждый и собираем торт. Каждый смазанный блинчик смазываем сверху кремом и приклеиваем к другим. В результате получается торт, имеющий вид большой розы.
- ️Надеваем на торт кольцо и кладем в холодильник на 3 – 4 часа. После охлаждения присыпаем какао.
Приятного аппетита!