Персики – сочные, сладкие фрукты, которые обожает, пожалуй, каждый. Их можно есть свежими, а можно консервировать на зиму в виде джема, варенья или половинками.

Читайте также Интересные факты о сосисках и оригинальных блюдах с ними, которые стоит попробовать

Мы предлагаем приготовить вкусное варенье из персиков, которое идеально подойдет на тосты или к блинам.

Рецепт варенья из персиков

  • Время: 2 дня
  • Порции: 1

Приготовление:

  • Персики моем и заливаем кипятком так, чтобы вода полностью накрыла фрукты. Оставляем на 5 – 7 минут.
  • Снимаем шкурку, нарезаем кубиками и засыпаем сахаром. Помешиваем и оставляем на 1 час, чтобы образовался сок.
  • Варим в металлической посуде на крошечном огне. Доводим персики до кипения и варим 5 минут.
  • Выключаем плиту, накрываем крышкой и оставляем застывать через ночь.
  • Снова варим персиковое варенье 20 – 30 минут на медленном огне.
  • Взбиваем блендером и заливаем в стерилизованные банки. Закрываем крышками и охлаждаем.

Приятного аппетита!