Персики – сочные, сладкие фрукты, которые обожает, пожалуй, каждый. Их можно есть свежими, а можно консервировать на зиму в виде джема, варенья или половинками.
Читайте также Интересные факты о сосисках и оригинальных блюдах с ними, которые стоит попробовать
Мы предлагаем приготовить вкусное варенье из персиков, которое идеально подойдет на тосты или к блинам.
Рецепт варенья из персиков
- Время: 2 дня
- Порции: 1
Приготовление:
- Персики моем и заливаем кипятком так, чтобы вода полностью накрыла фрукты. Оставляем на 5 – 7 минут.
- Снимаем шкурку, нарезаем кубиками и засыпаем сахаром. Помешиваем и оставляем на 1 час, чтобы образовался сок.
- Варим в металлической посуде на крошечном огне. Доводим персики до кипения и варим 5 минут.
- Выключаем плиту, накрываем крышкой и оставляем застывать через ночь.
- Снова варим персиковое варенье 20 – 30 минут на медленном огне.
- Взбиваем блендером и заливаем в стерилизованные банки. Закрываем крышками и охлаждаем.
Приятного аппетита!