Побалуйте себя ресторанным завтраком дома: рецепт тостов с яйцом пашот

15 сентября 2023, 14:18
Читати новину українською

Источник:

Метро

Что вы обычно готовите на завтрак? Наверное, бутерброды, яичницу или салат. А что если мы предложим подать к завтраку хрустящие тосты с яйцом пашот и свежим салатом – объедение.

Тосты с лососем, яйцами пашот и икрой, на первый взгляд, выглядят сложно, но на самом деле – рецепт очень простой. Если у вас нет рыбы или икры – смело замените эти продукты на курочку или ветчину.

Читайте также Удивите семью осенними вкусностями: рецепт выпечки из слоеного теста и куриного фарша

Такой завтрак не только станет любимым в семье, а насытится на целый день.

Рецепт тостов с яйцом пашот

  • Время: 20 минут
  • Порции: 1
Ингредиенты:
– тостовый хлеб;
– 2 столовые ложки мягкого творога;
– авокадо;
– салатный микс;
– 2 столовые ложки оливкового масла;
– 2 яйца;
– копченый лосось;
– 2 столовые ложки икры форели;
– 1 столовая ложка винного уксуса;
– соль;
– черный молотый перец;
– лимонный сок.

Приготовление:

  • Хлеб смазываем оливковым маслом и поджариваем на разогретой сковороде.
  • Разбиваем яйцо на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Кипятим воду, добавляем 1 столовую ложку уксуса, соль и перемешиваем, чтобы образовалась воронка.

  • Опускаем осторожно в воду яйцо и варим 3 минуты на среднем огне.
  • Поджаренный хлеб смазываем сыром, сверху добавляем листья салата, затем нарезанный и политый лимонным соком авокадо. Сверху добавляем лосось, яйцо пашот, икру, соль, перец.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Попробуйте также приготовить домашние булочки с маком.