На самом деле кисломолочный сыр с легкостью можно приготовить дома и наслаждаться его вкусом в любое время.

Читайте также Готовь без напряжения: блюда из курятины, на которые понадобится до 25 минут

Также, это идеальный вариант, если вы за границей, а так хочется приготовить сырничку. Все, что нам нужно: молоко и немного греческого йогурта. Можно использовать как домашнее, так и магазинное молоко, но магазинное должно быть пастеризованным и с небольшим сроком годности (не более 10 суток), иначе творог не получится!

Рецепт творога

  • Время: 10 часов
  • Порции: 400 – 450 граммов

Приготовление:

  • Молоко ставим на средний огонь и помешивая, нагреваем до температуры 85 градусов. Выключаем огонь, накрываем крышкой и оставляем на 10 минут.
  • Теперь, помешивая, охлаждаем до температуры 38-40 градусов. Добавляем натуральный йогурт и кропотливо перемешиваем.
  • Накрываем крышкой, заворачиваем в одеяло и оставляем в теплом месте на 8 часов.
  • Ставим на небольшой огонь и ждем, пока начнет отделяться сыворотка.
  • Разрезаем на квадраты и доводим до температуры 40 градусов. Осторожно перемешиваем массу и нагреваем до 65 градусов.
  • Сыто застилаем марлей в 4 – 5 слоев и переливаем массу.
  • Завязываем два узла и подвешиваем: для пастообразного сыра на 2 часа, для сухого и рассыпчатого на 5 – 6 часов.

Приятного аппетита!