Домашний сыр по этому рецепту отлично подойдет к бутербродам, на нарезку к столу, но плавиться он не будет. Учтите это при дальнейшем использовании в других блюдах.

Читайте также Вкусно и полезно: рецепт чечевицы с куриными голеньми по-европейски

Дополнительно можно увеличить или уменьшить количество соли, использовать любимые сухие специи, чтобы завершить вкус продукта.

Рецепт сыра

  • Время: 20 минут (2 – 3 часа в стабилизацию)
  • Порции: 300 – 400 граммов

Приготовление:

  • Молоко переливаем в кастрюлю, добавляем соль.
  • Молоко ставим на огонь и даем закипеть. Смешиваем сметану и яйца, и опрокидываем в молоко. Вымешиваем все вместе.
  • Ставим на газ, варим около 6 – 8 минут, пока не станет сыр отделяться от сыворотки. Провариваем еще 2 – 3 минуты.
  • Складываем марлю в два слоя, и выкладываем на дуршлаг. Переливаем, отцеживаем жидкость.
  • Творожную массу кладем в удобную форму, сверху ставим вес. Так оставляем на 4 – 5 часов.

Приятного аппетита!