Настоящие краски осени в одной тарелке – рецепт тыквенного супа с овощами

16 октября 2023, 10:17
Читати новину українською

Осенью так хочется чего-то яркого, сытного, но не очень жирного. Мы предлагаем остановить свой выбор на настоящем осеннем супе из тыквы.

Тыквенный крем-суп – одно из самых популярных осенних блюд, которое готовят почти в каждой семье. Нежная кремовая текструа, сладковатый вкус с нотками мускатного ореха – объедение еще так.

Читайте также Понадобится всего 30 минут: рецепты вкусных куриных колбасок на сковороде или в духовке

Чтобы каждый раз у вас получалась идеальная кокнсистенция блюда, и все, включая детей, просили еще – воспользуйтесь нашим рецептом. Тыквенный крем-суп точно станет вашим любимым!

Рецепт тыквенного крем-супа

  • Время: 70 минут
  • Порции: 6
Ингредиенты:
– 1 тыква (1 – 1,2 килограмма);
– 1 средняя морковь;
– 1 средний лук;
– 1 маленькая головка чеснока;
– 3 средних картофеля;
– 150 граммов сливок от 20% жирности;
– 1 литр воды или бульона;
– 1/3 чайная ложка куркумы;
– 1/3 чайная ложка молотого имбиря;
– щепотка мускатного ореха;
– лавровый лист;
– соль;
– масло.

Приготовление:

  • Нарезаем лук, морковь, разрезаем пополам тыкву, надрезаем верх чеснока, поливаем маслом, накрываем фольгой и запекаем овощи при 180 градусах около 40 минут. Охлаждаем.

  • ️Кипятим воду, добавляем нарезанный картофель, запеченные овощи, лавровый лист и доводим до готовности картофеля.
  • Добавляем сливки, специи, вынимаем лавровый лист и взбиваем суп блендером.
  • Возвращаем его на огонь, доводим до кипения и при необходимости приливаем еще воды, если суп слишком густой.
  • Подаем суп с сухариками или поджаренным куриным филе.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Попытайтесь также приготовить тесто на домашнюю питу, которую можно впоследствии начинить чем-либо.