Домашняя пита с тунцем – невероятная закуска к столу, вкус которой вас приятно удивит. Эта мега вкусная начинка из тунца станет для вас любимой.

Читайте также Понадобится всего 30 минут: рецепты вкусных куриных колбасок на сковороде или в духовке

Кроме самого рецепта начинки мы научим вас, как собственноручно приготовить домашние уйти так, что их не отличить от покупных.

Рецепт домашней пойти с тунцем

  • Время: 30 минут
  • Порции: 2 – 4

Приготовление:

  • К просеянной муке добавляем соль, кипяток, растительное масло. Смешиваем тесто сначала ложкой, затем месим руками еще в течение 3 минут. Оставляем под пленкой на 20-30 минут в теплом месте, чтобы настоялось.
  • Через 30 минут разделяем тесто на 4-5 частей, формируем шарики, накрываем их пленкой и оставляем на столе еще на 20 минут. Чтобы образовалась пустота, тесто должно отдохнуть.
  • После этого раскатываем каждый шарик в тоненький лаваш. Кладем на хорошо разогретую сковороду и жарим с обеих сторон, переворачивая в начале 3 раза каждые 20 секунд, чтобы образовалась пустота внутри.
  • Для начинки смешиваем тунец со сметаной. Разрезаем питу пополам, складываем внутрь начинку (салат, тунец, томат, перец) и подаем к столу.

Приятного аппетита!