6 августа,
13:30
Старинный рецепт вишняка, которым лакомились еще наши предки
Источник:
Вкусно юаВишняк издавна готовили наши предки и угощались на праздники и будни. Этот пьянящий напиток с вишен влюбит в себя с первого глотка, ведь он сладкий и ароматный.
Вишняк – алкогольный напиток из вишни и сахара, который готовят естественным методом брожения. На вкус он опьяняющий, сладкий и ароматный.
Читайте также Для летних вечеров: салат с куриными стрипсами, грушей и творогом
Если у вас достаточно свежих вишен, вы с легкостью можете повторить его дома. Такой напиток станет украшением любого праздника и застолья.
Рецепт домашнего вишняка без водки
- Время: 45 – 50 дней
- Порции: 3 – 4 литра
– 3 килограмма вишен;
– 3 литра воды;
– 1,5 – 3 килограмма сахара.
Приготовление:
- Свежие вишни не моем водой. Да, потеряется вся микрофлора на поверхности ягод, которая способствует брожению.
- Засыпьте ягоды в бутыль или другую специальную посуду.
- Подготовьте из воды и сахара сироп: разогрейте ингредиенты в кастрюле так, чтобы сахар полностью разошелся. Полученным сиропом залейте вишни в бутыли.
- Венчик бутыли завяжите куском чистой марли сложенной в несколько слоев и оставьте бродить дней на 45 – 50 дней.
- Если предпочитаете вишняку с терпким привкусом, косточки с вишен не удаляйте.
- Приготовленный таким образом вишняк получается достаточно крепким и сладким, если же вы хотите, чтобы он получился менее крепким, варите сироп не из трех килограммов сахара, а с полутора. Путем варьирования его количества варьируется соответственно и крепость напитка.
Приятного аппетита!
Попытайтесь также приготовить квашеные огурцы по рецепту повара Клопотенко.