Голени в соусе барбекю – отличный вариант для обеда или ужина. Их можно с лёгкостью приготовить как дома, так и на природе.

Читайте также Легкие салаты с куриными стрипсами "Легко!": три идеи для ужина

Это невероятно вкусный рецепт, который сможет повторить каждый без труда. Подавайте к куриным голеням запеченный или отварной картофель, свежий салат или овощи-гриль.

Рецепт куриных голеней барбекю

Время: 45 минут

Порции: 4 – 6

Приготовление:

  • Выкладываем куриные голени в миску и посыпаем специями. Делаем курятине массаж, чтобы весь маринад хорошо разошелся по мясу.
  • Разогреваем духовку до 200 градусов. Покрываем противень пергаментом для запекания.
  • Выкладываем куриные голени на противень и запекаем при 200 градусах 30 минут. Смазываем соусом из кетчупа и меда и запекаем еще 10 – 15 минут.
  • По желанию готовые куриные голени можно посыпать семенами кунжута.

Приятного аппетита!