Голени в соусе барбекю – отличный вариант для обеда или ужина. Их можно с лёгкостью приготовить как дома, так и на природе.
Читайте также Легкие салаты с куриными стрипсами "Легко!": три идеи для ужина
Это невероятно вкусный рецепт, который сможет повторить каждый без труда. Подавайте к куриным голеням запеченный или отварной картофель, свежий салат или овощи-гриль.
Рецепт куриных голеней барбекю
Время: 45 минут
Порции: 4 – 6
Приготовление:
- Выкладываем куриные голени в миску и посыпаем специями. Делаем курятине массаж, чтобы весь маринад хорошо разошелся по мясу.
- Разогреваем духовку до 200 градусов. Покрываем противень пергаментом для запекания.
- Выкладываем куриные голени на противень и запекаем при 200 градусах 30 минут. Смазываем соусом из кетчупа и меда и запекаем еще 10 – 15 минут.
- По желанию готовые куриные голени можно посыпать семенами кунжута.
Приятного аппетита!