К борщу или в салат: рецепт свеклы по-корейски на зиму от Клопотенко
6 сентября 2023,
10:24
Читати новину українською
Источник:
Евгений КлопотенкоМаринованная свекла по-корейски по рецепту украинского шеф-повара и ресторатора Евгения Клопотенко будет смаковать любое блюдо. Также его можно добавлять в качестве заготовки в борщ или салат.
Осенью мы готовим на зиму множество закруток, чтобы наслаждаться дарами лета и осени в холодное время года. Кроме традиционных огурцов и помидоров, мы предлагаем приготовить также маринованую свеклу по-корейски.
Читайте также Лучший выбор для школьников: как вкусно накормить ребенка во время активных будней
Его можно добавлять в уже готовые блюда, или брать за основу для тех, которые только в процессе: борща. Попробуйте это очень удобно и вкусно.
Рецепт свеклы по-корейски
- Время: 35 минут
- Порции: 3
– 1,5 килограмма свеклы;
– 6 чайных ложек соли;
– 3 чайные ложки сахара;
– 150 граммов масла;
– 3 чайные ложки кориандра;
– 6 ложек уксуса;
– 9 зубчиков чеснока.
Приготовление:
- Вымойте и очистите свеклу, натрите ее на терке для моркови по-корейски. Добавьте соли и сахар.
- Разогрейте большую сковороду с растительным маслом и обжарьте на ней свеклу в течение 5 минут, постоянно помешивая.
- Добавьте кориандр, уксус и измельченный чеснок. Тщательно перемешайте и тушите еще 5 минут. В это время простерилизуйте банки.
- Еще горячую свеклу разложите по стерилизованным банкам и закройте стерилизованными крышками.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Попытайтесь также приготовить закрутки, которые нужно сделать осенью